Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

30 июня в районе Казачьей бухты будет проводиться операция по ликвидации глубинной бомбы времен Великой Отечественной войны

  • 29 июня 2016

    30 июня в районе Казачьей бухты будет проводиться операция по ликвидации глубинной бомбы времен Великой Отечественной войны

    Сегодня под руководством заместителя Губернатора Севастополя Алексея Еремеева состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Один из рассмотренных вопросов – организация работ 30 июня 2016 года по ликвидации взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны и налаживание взаимодействия всех привлекаемых для этого сил.

    – Сотрудниками специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю при выполнении поступившей заявки обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны. В районе бухты Казачьей, на глубине 11 метров в 500 метрах от берега идентифицирована глубинная бомба ББ-1. Вес взрывчатого вещества – 135 килограммов, – сообщил начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко.

    В ходе совещания согласован порядок выполнения работ и взаимодействия привлекаемых для их выполнения сил ГУ МЧС России по городу Севастополю, Черноморского флота, УМВД России по городу Севастополю, Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя. Для обеспечения мер безопасности с раннего утра 30 июня до окончания работ (ориентировочно до 15 часов) будет обеспечено оцепление района проводимой операции, временно ограничивается пребывание людей в местах отдыха у воды на берегах бухт Камышовая, Казачья, Двойная, а также объявлен запрет на проход судов и маломерных плавсредств в этом районе.

    – Обращаюсь к жителям и гостям города с просьбой на период работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета, с 7 до 15 часов, ограничить посещение объявленных участков. В прилегающей акватории до завершения операции не совершать погружений с аквалангами, не заниматься подводным плаванием, – сказал Сергей Клименко по завершении заседания комиссии.



Возврат к списку