Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Межведомственная рабочая группа проверит безопасность отдыха детей на территории Севастополя

  • 29 июня 2016

    Межведомственная рабочая группа проверит безопасность отдыха детей на территории Севастополя

    Решение о создании такой рабочей группы принято 29 июня на внеочередном совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, которое прошло под руководством заместителя Губернатора Алексея Еремеева. Трагедия, произошедшая в Карелии в детском лагере на Сямозере, служит уроком для всех. Неприемлемая цена допущенных нарушений требует принципиальной оценки фактической организации размещения и пребывания групп детей, в том числе – и в севастопольском регионе.

    – Для организации комплексных проверок детских организаций отдыха и оздоровления, в том числе частных лагерей, с целью предупреждения нарушений и принятия всех возможных мер в случае их выявления на территории города Севастополя, предлагается создать рабочую группу, – сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. Это предложение поддержано членами комиссии.

    Руководителем рабочей группы стал заместитель Губернатора Александр Пушкарев. В ее состав войдут представители Департамента образования, Департамента здравоохранения, Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя, представители ГУ МЧС и УМВД России по городу Севастополю, территориального отдела по городу Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, а также Севприроднадзора, Управления лесного и охотничьего хозяйства. Персональный состав рабочей группы намечено определить сегодня.

    – Рабочей группе предстоит провести проверку не только официально действующих детских оздоровительных организаций, но и проводить рейды по выявлению неофициальных лагерей, палаточных городков, осуществляющих предоставление услуг по отдыху детей на территории Севастополя. В первую очередь – в горно-лесистой местности и на морском побережье, – рассказал Игорь Васильев. – Работать она будет на протяжении всего летнего сезона, и представлять результаты проверок в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций еженедельно.

    По словам начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты особое внимание предложено уделить соблюдению требований подготовки и аттестации педагогического и медицинского персонала детских учреждений отдыха и оздоровления, соблюдению норм и правил безопасности при перевозке детей, норм и правил противопожарной, санитарно-гигиенической и противоэпидемической безопасности, соблюдению требований безопасности при отдыхе на воде.

    – В случае выявления мест отдыха детей, о которых у нас в настоящее время нет информации, их также проверять. И в случае если не оформлена разрешительная документация – информировать соответствующие контролирующие и надзорные органы, – поручил заместитель Губернатора Алексей Еремеев руководителю созданной межведомственной рабочей группы.



Возврат к списку