Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Взрыв газа в жилом доме – масштабные учения РСЧС

  • 30 июня 2016

    Взрыв газа в жилом доме – масштабные учения РСЧС

    В Севастополе проведена командно-штабная тренировка с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Тема тренировка: "Отработка действий органов управления и сил Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

    На этот раз службы города вместе со спасателями МЧС тренировались ликвидировать последствия взрыва природного газа в жилом доме. Тренировка прошла на улице Косарева. По легенде проведённого мероприятия от диспетчера Государственного унитарного предприятия "УК Гагаринский район - 2" поступила информация, что в квартире многоквартирного жилого дома произошёл взрыв природного газа из-за неправильного обращения с газовым оборудованием. В результате этого произошло частичное обрушения здания дома, под завалам которого оказалось три человека.

    Прибывшие на место условной чрезвычайной ситуации силы РСЧС города приступили к ликвидации её последствий. Коммунальными службы города отработали все первичные действия по отключению подачи природного газа, электроэнергии и водоснабжения в здание. Сотрудники Главного управления МЧС России по г. Севастополю при помощи гидравлического оборудования провели условный разбор конструкций и извлекли трех человек. Помогали им в этом кинологи-волонтеры поисково-спасательного отряда "Вектор".

    На базе 57 школ для жильцов дома был открыт временный пункт размещения людей в котором работали психологи МЧС России.

    "Сегодняшние учения в очередной раз показали, что силы РСЧС города готовы к ликвидации всевозможных чрезвычайных ситуаций, но не смотря на это, мы должны тренироваться как можно чаще, чтобы все действия довести до автоматизма, это очень поможет при реальных ЧС. Для того, чтобы успешно справлять с поставленными задачами очень важно выработать взаимодействие всех служб города", - отметил начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко.

    Всего от сил РСЧС города в комплексной тренировке было задействовано117 человек личного состава и 35 единиц техники.


    Фотогалерея


Возврат к списку