Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Правительстве Севастополя состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов

  • 6 июля 2016

    В Правительстве Севастополя состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов

    6 июля под руководством заместителя Губернатора Александра Пушкарева состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов.

    В ходе заседания представителями Правительства Севастополя, Законодательного Собрания и общественных организаций обсуждался вопрос о бесплатной перевозке льготных категорий граждан в общественном транспорте.

    «В перечень социально значимых маршрутов, перевозки льготников по которым компенсируются из бюджета города, вошли 37 автобусных и 15 троллейбусных маршрутов. Кроме того, коммерческие перевозчики на добровольной основе осуществляют перевозки льготных категорий граждан», – сказал начальник планово-договорного отдела Управления транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко.

    «Управление транспортной инфраструктуры прорабатывает законопроект, который, в случае его принятия, позволит усовершенствовать пассажирские перевозки, в первую очередь, в интересах людей с ограниченными физическими возможностями», – добавил докладчик.

    Также Анатолий Терещенко отметил, что в III квартале текущего года в Севастополь поступят 20 низкопольных автобусов повышенной комфортности. Транспорт будет распределен на основе детального анализа наиболее востребованных направлений среди людей с ограниченными физическими возможностями

    Александр Пушкарев подчеркнул, что при разработке нового законопроекта необходимо учитывать все нюансы для организации комфортного передвижения инвалидов.

    «Требуется проработать документ очень скрупулёзно. Начиная от пересмотра перечня социально значимых маршрутов, если это необходимо, заканчивая требованиями к работе коммерческих перевозчиков: увеличения количества льготных мест, обеспечения доступа в транспортное средство, культурой общения водителей и так далее. Все эти моменты должны быть отражены в техническом задании, чтобы у Правительства Севастополя были механизмы регулирования работы коммерческих перевозчиков с льготными категориями граждан», – подытожил заместитель Губернатора Александр Пушкарев.



Возврат к списку