Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополю передано 13 детских спортивно-игровых комплексов

  • 8 июля 2016

    Севастополю передано 13 детских спортивно-игровых комплексов

    8 июля в здании Правительства Севастополя Губернатор Сергей Меняйло встретился с представителями ПАО Банк «ВВБ», которые передали городу в безвозмездное пользование 13 детских спортивно-игровых комплексов.

    «Севастополь – молодой субъект Российской Федерации и именно поэтому городская спортивная инфраструктура недостаточно развита. Многие дворовые спортивные площадки десятилетиями были заброшены, и лишь в 2014 году началась работа по их восстановлению. Сегодняшнее событие – еще один шаг к формированию здорового образа жизни в среде молодежи, популяризации спорта в Севастополе», – отметил Сергей Меняйло.

    Комплексы включают в себя горки, качели, турники, «рукоходы» – всё то, что необходимо для организации досуга детей и подготовке к сдаче нормативов ГТО.

    «Дети – это наше будущее. Формирование здорового образа жизни подрастающего поколения ложится в основу здорового общества, сильного государства. Выражаем благодарность Правительству Севастополя и Губернатору Сергею Меняйло за предоставленную возможность внести свой вклад в развитие нашего города», – отметил представитель банка.

    Все детские площадки будут переданы на баланс в подведомственное учреждение Управления по делам молодежи и спорта – Центр социальных и спортивных программ Севастополя. Проанализировав схему размещения существующих спортивных площадок, будет принято решение о том, где разместить новые.

    «Центр спортивно-социальных инициатив выступил с предложением разместить новые комплексы возле детско-юношеских клубов. В том числе, рассматриваться будут пригородные районы Севастополя. Цель – максимально эффективно использовать площадки для развития спорта», – подчеркнул Губернатор.

    Кроме того, по информации Управления по делам молодежи и спорта, в бюджете города предусмотрены средства на установку еще 15 спортивных комплексов. Таким образом, в текущем году планируется установить около 30 новых спортивно-игровых площадок.


    Фотогалерея


Возврат к списку