Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

  • 11 июля 2016

    В Севастополе стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

    С 1 июля 2016 года в Севастополе проводится сбор статистической информации о сельском хозяйстве в регионе. Мероприятия организованы Департаментом сельского хозяйства города Севастополя и проводятся территориальным органом Федеральной службы статистики по городу Севастополю в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

    Сбором статистических данных во всех регионах Российской Федерации будет заниматься 42 тысячи переписчиков. Переписчики имеют узнаваемый внешний вид: одеты в жилет синего цвета со светоотражающими полосами и с надписью «Росстат», на голове - кепка в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП», в руках - портфель синего цвета с надписью «Росстат».

    Переписчики обязаны предъявить паспорт и служебное удостоверение. В большинстве своём переписчиками будут люди, которые знакомы жителям конкретных сёл и посёлков: учителя, ветеринары, муниципальные служащие. Привлекают к такой работе и инициативную молодежь - студентов аграрных техникумов и ВУЗов.

    Целью Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 является, прежде всего, выяснение потенциала для развития сельского хозяйства. Статистику интересует размер общей площади земельных участков (приусадебный участок, полевой участок, земельные доли), площадь посевов по видам сельскохозяйственных культур. Собирается информация о количестве плодовых деревьев, кустов и площадь ягодников, виноградников, других многолетних насаждений по видам культур, а также о поголовье скота, птицы, кроликов, пушных зверей и количестве пчелосемей.

    Объектами переписи станут собственники и арендаторы земель сельскохозяйственного назначения, сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

    Полученные в ходе переписи данные будут обработаны Севастопольстатом и переданы в Федеральную службу государственной статистики. Собранные со всех регионов Российской Федерации данные станут основой для разработки долгосрочной стратегии развития сельскохозяйственной отрасли. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на основе статистики определит наиболее приоритетные направления развития аграрной отрасли в различных регионах с учётом решения задач по импортозамещению для наполнения внутреннего рынка и развития экспорта сельскохозяйственной продукции. Соответствующие отрасли будут стимулироваться в рамках программ государственной поддержки сельского хозяйства.



Возврат к списку