Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: начинается возрождение селькохозяйственных предприятий

  • 12 июля 2016

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: начинается возрождение селькохозяйственных предприятий

    9 июля, посещая с рабочим визитом село Андреевка, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло осмотрел молодые виноградники, высаженные в конце прошлого года.

    Как отметил Губернатор, это еще один шаг к развитию сельской зоны, обеспечению жителей отдаленных районов города рабочими местами и возрождению сельскохозяйственных предприятий.

    «По зеленой массе видно, что виноград прижился. Сотрудниками предприятия были приняты все меры, чтобы уберечь молодой виноград от зимних заморозков. Практически все саженцы, высаженные на 150 гектарах, со временем будут давать плоды. Отмечу, что такая площадь виноградников не высаживалась более 20 лет», – подчеркнул директор ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» (СВЗ) Александр Жежель.

    По его словам, в текущем году работа продолжится, уже идет подготовка почвы для новых саженцев.

    «Чтобы полностью перекрыть потребность предприятия в виноматериале, нам необходимо 1000 Га – 1200 Га. В собственности «СВЗ», помимо молодых, есть 400 Га старых виноградников, но они малоэффективны, поэтому предстоит долгая работа по обновлению старых и высадке новых полей», – добавил Александр Жежель.

    В планах на этот год высадить, как минимум, такой же объем саженцев.

    Кроме того, руководитель «СВЗ» сообщил, что игристое вино Севастопольского винодельческого завода завоевало высокие награды на Международном конкурсе вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон-2016». На суд непредвзятого жюри образцы своей продукции представили 53 предприятия из семи стран, а «лучших из лучших» дегустаторы определили в нескольких номинациях – по тихим виноградным винам, по коньякам, по игристым винам, а также по плодово-ягодным винам и крепким напиткам.

    «По итогам конкурса нашему предприятию вручили Гран-при за красное игристое полусладкое вино. Кроме этого, еще три вида нашего шампанского получило золотые медали», – подытожил Александр Жежель. 


    Фотогалерея


Возврат к списку