Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Общественно-экспертный совет при Губернаторе ликвидирован

  • 13 июля 2016

    Общественно-экспертный совет при Губернаторе ликвидирован

    13 июля, в связи с завершением формирования и началом деятельности Общественной палаты Севастополя, Губернатор Сергей Меняйло подписал Указ № 52-УГ о ликвидации Общественно-экспертного совета (ОЭС) при Губернаторе. ОЭС был создан в качестве временного органа общественного контроля до формирования Общественной палаты.

    Общественная палата Севастополя является постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности.

    На базе Общественной палаты города Севастополя созданы два уровня Консультативных Общественных Советов.

    Первый уровень (высший) – Научно-консультативный совет объединит большинство инициативных общественников, не ставших членами Общественной палаты.

    Второй уровень – Экспертно-аналитический совет предназначен для привлечения молодых общественников и экспертов в различных сферах деятельности с целью выявления, первичной обработки и систематизации обращений граждан по наиболее актуальным проблемам города Севастополь для дальнейшего их рассмотрения и принятия решений в Общественной палате города и органами государственной власти по поставленным вопросам.

    В результате создания двухуровневого общественного совета при Общественной палате города Севастополя и Общественных советов при органах власти, наиболее активная часть граждан получит возможность участвовать в решении общегородских проблем и будет объединена вокруг и под руководством Общественной палаты.

    Соответственно, дальнейшая необходимость дублирования функций Общественной палаты Общественно-экспертным советом при Губернаторе отсутствует, пояснил Представитель Губернатора в Законодательном Собрании Севастополя Вадим Колесниченко      



Возврат к списку