Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

По поручению Губернатора усилено патрулирование лесов в пожароопасный период

  • 14 июля 2016

    По поручению Губернатора усилено патрулирование лесов в пожароопасный период

    В Севастополе сохраняется 4-й класс пожарной опасности.

    По словам начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергея Скоробрехи, по поручению Губернатора, в связи с опасностью возгораний, организовано постоянное патрулирование лесного массива.

    «К ежедневным рейдам привлечено 34 государственных инспектора и 12 человек автономного учреждения лесопатрульных служб. В первую очередь, в зоне риска хвойная лесополоса, именно поэтому основные силы рейдов направлены на осмотр территорий Микензиевского, Терновского, Орлиновского лесничеств», – сказал Сергей Скоробреха.

    Кроме того, в зоне особого внимания места массового скопления людей.

    «К сожалению, в 90% случаев возгорания леса просматривается человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, брошенный незатушенный окурок. По поручению Губернатора города Сергея Меняйло, организовано круглосуточное дежурство в заказнике Ласпи, около пляжа Инжир, на Камышовом шоссе», – добавил руководитель севастопольского лесхоза.

    Для оперативного реагирования на возгорание лесного массива Управлением лесного и охотничьего хозяйства в прошлом году было приобретено 3 специальных автомобиля, оборудованных всеми средствами пожаротушения и объемным резервуаром для воды, в стадии закупки еще две единицы автотехники.

    «Выгоревший лес восстанавливается десятилетиями, поэтому Правительством города уделяется огромное внимание сохранению лесного массива. Напоминаю, Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло подписано распоряжение о запрете посещения лесов в пожароопасный период. Нарушители будут привлечены к ответственности», – подытожил Сергей Скоробреха.


    Фотогалерея


Возврат к списку