Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе социально значимые организации получат льготы при оплате аренды государственного имущества

  • 20 июля 2016

    В Севастополе социально значимые организации получат льготы при оплате аренды государственного имущества

    14 июля в Постановление Правительства «Об утверждении Правил определения размера арендной платы за аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя, порядка, условий и сроков ее внесения и распределения» внесены изменения.

    В соответствии с новым Постановлением, принятым на заседании Правительства Севастополя, льготные ставки установлены для арендаторов государственного имущества, находящегося в собственности города, для организаций следующих категорий:

    - религиозные организации;

    - социально ориентированные некоммерческие организации;

    - организации общественного питания в общеобразовательных и медицинских государственных учреждениях;

    - спортивные клубы вне зависимости от их организационно-правовой формы в качестве содействия развитию детско-юношеского спорта, школьного спорта и студенческого спорта;

    - для спортивных клубов вне зависимости от их организационно-правовой формы в качестве содействия развитию прочих видов спорта;

    - общественные объединения (организации) инвалидов.

    «В Севастополе зарегистрировано порядка 745 некоммерческих организаций, относящихся к категории социально ориентированных и имеющих право на пользование данной льготой. Необходимо обратиться с заявлением о передаче в аренду государственного имущества в Департамент по земельным и имущественным отношениям. Общий срок рассмотрения заявления составляет 30 дней», – сообщил заместитель начальника отдела аренды Управления имущественных отношений Департамента по земельным и имущественным отношениям Михаил Азарин.

    Внесение изменений поможет Правительству Севастополя оказывать содействие и поддержку социально значимым учреждениям, а также обеспечит их дальнейшее благоприятное существование и развитие на территории города.



Возврат к списку