Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло встретился с руководителями севастопольских отделений политический партий

  • 22 июля 2016

    Губернатор Сергей Меняйло встретился с руководителями севастопольских отделений политический партий

    Во встрече с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло приняли участие представители девяти региональных отделений политических партий.

    – 18 сентября – единый день голосования в Российской Федерации. Севастопольцы будут выбирать депутатов Государственной Думы и депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований. В настоящее время идет подготовка избирательных участков, решение других вопросов для обеспечения свободного волеизъявления севастопольцев. Создана межведомственная рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов, – рассказал Сергей Меняйло участникам встречи. – Хочу обратить внимание всех, что органы исполнительной власти обеспечивают подготовку и проведение выборов в рамках действующего законодательства.

    – Полное невмешательство в предвыборный процесс - хочу довести эту позицию до вас, – заявил о своей позиции Губернатор. – Конечно, есть политическая борьба, но для меня важно одно: чтобы в Государственную Думу прошел самый достойный кандидат от Севастополя, независимо от партийной принадлежности. Кого севастопольцы изберут, посчитают достойным, с тем и будем работать.

    Губернатор Севастополя выразил пожелание, чтобы региональные отделения политических партий, независимо от позиции и предвыборной программы, придерживались этики и соблюдали законодательство о выборах.

    – Общая задача – обеспечение честных и прозрачных выборов, – подчеркнул Сергей Меняйло. – Если кто-то из органов исполнительной власти будет замечен в том, что он вмешивается в какой-то предвыборный процесс – меры будут приняты самые жесткие.

    Губернатор Севастополя сообщил о работе по подготовке к проведению выборов, в которой участвует исполнительная власть.

    – Все, что положено предоставить кандидатам в рамках закона, будет предоставлено. Всем одинаково, – отметил Сергей Меняйло.

    В продолжение встречи председатель севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев довел участникам встречи информацию о ходе регистрации кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам.

    – Каждый день избирательная комиссия принимает документы от будущих кандидатов в депутаты. Первые кандидаты уже зарегистрированы, им выданы удостоверения установленного образца. Работа идет полным ходом, мы успеваем все сделать, – сказал Валерий Медведев. – Закончится прием документов в 24.00 23 июля.

    Председатель городской избирательной комиссии также сообщил, что в Севастополь прибыли 6 тыс. открепительных удостоверений, этого количества достаточно. Ими смогут воспользоваться избиратели, кто на дату выборов не сможет присутствовать в Севастополе и проголосовать на своем избирательном участке. Выдача открепительных удостоверений начнется с 3 августа в территориальных избирательных комиссиях.

    Валерий Медведев подчеркнул, что избирательная комиссия надеется на сотрудничество региональных отделений политических партий при подготовке честных и прозрачных выборов в точном соответствии с законодательством.


    Фотогалерея


Возврат к списку