Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Под руководством Губернатора Сергея Меняйло проведено заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Севастополе

  • 22 июля 2016

    Под руководством Губернатора Сергея Меняйло проведено заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Севастополе

    Очередное заседание этого коллегиального органа, в котором принимают участие руководители профильных органов исполнительной власти, УМВД России по городу Севастополю, представители силовых структур и Черноморского флота состоялось 21 июля.

    Основным вопросом обсуждения стал анализ эффективности системы предупреждения правонарушений и преступлений несовершеннолетних и в отношении них. С анализом ситуации выступили временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Севастополю Андрей Щербаков, начальник Управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства Татьяна Потапенко, начальник Управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко. Они привели данные об изменении ситуации, сообщили о проводимой работе, проблемных вопросах и своих предложениях.

    За первое полугодие 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечено снижение подростковой преступности (на 10%), уменьшилось количество несовершеннолетних участников противоправной деятельности (на 12,5%). На профилактическом учете в органах внутренних дел состоит около 200 подростков-правонарушителей. 

    По мнению докладчиков, работа с юными севастопольцами, входящими в группу риска, станет эффективнее, если удастся заинтересовать детей и подростков и превратить интерес в увлечение, реализуемое в ходе постоянных занятий спортом, творчеством, а также яркими и интересными досуговыми мероприятиями. Сопровождение социально неблагополучных семей должно быть постоянным. Ресурсы детских спортивных организаций и молодежных и общественных объединений, а также всех структур профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должны использоваться максимально.

    По предложению Губернатора деятельность всех структур, принимающих участие в работе с несовершеннолетними, с семьями, требующими особого внимания и поддержки, необходимо сосредоточить на предупреждении и профилактике происшествий с участием юных севастопольцев, своевременном оказании помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для этого будет составлен комплексный план, содержащий конкретные мероприятия, за которые будут назначены ответственные должностные лица. Это позволит четко контролировать выполнение спланированных мероприятий и, соответственно, изменять ситуацию, используя наиболее эффективные и проверенные формы работы с несовершеннолетними, в том числе опыт других регионов, общественных, спортивных и военно-патриотических организаций.

    – Профилактические мероприятия должны проводиться в комплексе, – подчеркнул Сергей Меняйло.

    Другим направлением работы в интересах обеспечения безопасности всех севастопольцев и правопорядка должно стать широкое привлечение к патрулированию добровольных народных дружин, казачества, общественных объединений.

    – На улицах Севастополя патрулей не видно. Само наличие патруля полиции совместно с ДНД является сдерживающим фактором, – отметил Сергей Меняйло. – Это болезненный и очень важный вопрос.

    По предложению Губернатора вопрос патрулирования Севастополя станет темой отдельной встречи.

    Кроме того, участниками совещания были рассмотрены вопросы разработки и реализации мер профилактики преступлений и административных правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, о мерах по выявлению мест продажи контрафактной и нелицензированной алкогольной продукции, и ряд других.


    Фотогалерея


Возврат к списку