Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: на мысе Хрустальный не будет ни гостиниц, ни «овощных магазинов»

  • 22 июля 2016

    Губернатор Сергей Меняйло: на мысе Хрустальный не будет ни гостиниц, ни «овощных магазинов»

    22 июля Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел рабочую встречу с инициативной группой «Создание музейного комплекса Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный».

    За поддержкой к главе города обратились ветераны, историки, архитекторы, неравнодушные севастопольцы.

    «На мысе Хрустальный должен быть музей Великой Отечественной войны, либо же музей героической Второй обороны Севастополя. На общественных слушаниях по Генеральному плану города Севастополя мы будем отстаивать эту идею», – сказал председатель инициативной группы Константин Кржеминский.

    По его словам, в годы Великой Отечественной войны близ мыса Хрустальный располагался штаб героической обороны Севастополя.

    «Именно там решались судьбы людей и судьба 250 – дневной обороны Севастополя. Кроме того, музей такого уровня должен быть доступен. Исторический центр города – место, где любят проводить время и жители, и гости города», – добавил Константин Кржеминский.

    Губернатор Сергей Меняйло подчеркнул, что главенствующая роль в этом вопросе отведена результатам общественных слушаний.

    «Несмотря на то, что еще с 70-х годов на мысе Хрустальный проектировался Музей Великой Отечественной войны, только жители Севастополя будут решать, что они хотят видеть на этом месте. Для этого обсуждение Генплана города, в который войдет проект застройки и этого участка земли, будет вынесен на общественные слушания. Многие севастопольцы поддерживают идею вашей инициативной группы, понимая, что на этом месте должен быть музей Великой Отечественной войны и никакие другие архитектурные решения этого участка неуместны. На данный момент, могу с уверенность сказать одно: ни «овощных магазинов», ни гостиниц на мысе Хрустальный построено не будет. Это историческое место и оно должно оставаться таковым для наших детей и внуков, в память о наших дедах и отцах, защищавших Родину», – отметил Губернатор Сергей Меняйло.


    Фотогалерея


Возврат к списку