Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь посетили 180 тысяч туристов

  • 26 июля 2016

    Севастополь посетили 180 тысяч туристов

    Об этом в понедельник, 25 июля, сообщил директор Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Сергей Смирнов. В ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя он представил доклад о туристическом сезоне 2016 года.

    «Объективная оценка летнему туристическому сезону будет дана в октябре, а сейчас мы можем привести промежуточные количественные и качественные особенности туристического потока. По состоянию на 30 июня Севастополь посетили 180 тысяч туристов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщил Сергей Смирнов.

    По словам докладчика, отдыхающие приезжают не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и других регионов России. В частности, из Екатеринбурга, Тюмени, Саратова, Самары, Краснодарского края, Тульской, Ростовской, Волгоградской, Ярославской, Калининградской областей и др.

    «Расширение географии туристического потока связано, в том числе, и с увеличением количества прямых авиарейсов в симферопольский аэропорт. Наш город посещают также и иностранные туристы из Италии, Франции, Азербайджана, Латвии, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Китая, Литвы и Сербии», – добавил Сергей Смирнов.

    Согласно доклада директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя, с 1 января по 30 июня загрузка круглогодичных объектов размещения составила 62% (в среднем по городу). Загрузка, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 20%.

    «В Севастополе, во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, продолжается проведение инвентаризации и добровольной классификации объектов размещения туристов. Из них 4 уже классифицировано, а 8 находятся на стадии прохождения процедуры», – подытожил Сергей Смирнов. 



Возврат к списку