Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка-2016»

  • 29 июля 2016

    В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка-2016»

    Накануне Дня Военно-морского флота России в Севастополе в одиннадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка – 2016», организуемый Институтом стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе совместно с Теннисным клубом «Большая Шляпа», Теннисным клубом космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Федерацией тенниса Севастополя при поддержке Правительства Севастополя, Черноморского флота РФ, ГК «Ростех», ОАО «Рособоронэкспорт», Объединенной судостроительной корпорации.

    «За годы проведения турнира был выстроен по-настоящему крепкий прочный теннисный мост в отсутствие другого - через Керченский пролив. Турнир и сегодня продолжает выполнять свою функцию – сближать берега Крыма и материковой России, - отметил организатор турнира, директор Института стран СНГ Константин Затулин на церемонии открытия. - В 2014 году, мы впервые сменили девиз на слова «Севастополь в России - этот день мы приближали, как могли». И вот сейчас уже второй год мы приезжаем сюда и проводим турнир под девизом «Мы вернулись домой в Севастополь родной». Для многих это действительно возвращение домой».

    В играх турнира «Большая Бескозырка-2016» участвует 80 теннисистов. По словам организаторов, в этом году участниками является рекордное число членов теннисного клуба летчиков-космонавтов – восемь человек. Среди них летчики-космонавты СССР, дважды Герои Советского Союза Александр Иванченков и Виктор Савиных, Герои Советского Союза Александр Лавейкин и Муса Манаров, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам ГК Роскосмос Сергей Крикалев, летчики-космонавты России: Герой Российской Федерации, глава администрации Звездного городка Валерий Токарев, Герои Российской Федерации Сергей Залётин и Сергей Трещев.

    Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев участвует в теннисном турнире «Большая бескозырка» впервые. «Команда Федеральной антимонопольной службы здесь на месте - будем играть. Я без всякого преувеличения хочу сказать, что я и мои товарищи испытываем чувство гордости, находясь здесь на севастопольской земле, мы рады, что Крым наш, мы рады, что все российские граждане могут встречаться здесь без всяких препятствий», - говорит Игорь Артемьев.

    Победители соревнований определятся уже завтра. А после окончания турнира участники «Большой Бескозырки» по традиции станут гостями на торжественном параде и военно-спортивном празднике в День ВМФ России.


    Фотогалерея


Возврат к списку