Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительством Севастополя утвержден отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2016 года

  • 5 августа 2016

    Правительством Севастополя утвержден отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2016 года

    На заседании Правительства Севастополя, которое состоялось 4 августа под руководством врио губернатора Дмитрий Овсянникова, утверждены отчет об исполнении бюджета города Севастополя за первое полугодие 2016 года и отчет об использовании средств резервного фонда Правительства Севастополя за этот же период.

    Исполняющий обязанности директора Департамента финансов Владимир Штоп представил членам Правительства основные показатели исполнения бюджета за первое полугодие 2016 года.

    Доходы

    Доходная часть бюджета за этот период исполнена в сумме 7 млрд 036 млн рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 4 млрд 570 млн рублей (этот показатель больше на 1 млрд 425 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), и 2 млрд 466 млн рублей – безвозмездным поступлениям.

    Владимир Штоп отметил, что основные поступления по налоговым и неналоговым доходам обеспечены по налогу на доходы физических лиц – 54,7% от общей суммы, по налогу на прибыль организаций – 17,3%, по доходам от использования имущества, находящегося в государственной собственности – 8,3%. По его словам, наибольший прирост доходной части бюджета обеспечил рост объема выпускаемой продукции и оказываемых услуг в городе Севастополе, увеличение количества налоговых агентов, рост среднемесячной заработной платы и увеличение ее минимального размера, а также проведенная работа в сфере договорных отношений, в том числе по перезаключению договоров аренды имущества, находящегося в государственной собственности.

    – По состоянию на отчетную дату долговые обязательства у города Севастополя отсутствуют, – подчеркнул исполняющий обязанности директора Департамента финансов.

    Расходы

    Бюджет Севастополя за первое полугодие 2016 года исполнен в сумме 8 млрд 292 млн рублей, или на 26,9% к общему объему расходов бюджета города на 2016 год. Это на 33,7% больше чем за аналогичный период прошлого года.

    Социальная направленность исполнения бюджета осталась неизменной. По отраслям социально-культурной сферы освоено 4 млрд 742 млн рублей (57,2% освоенных средств), что на 15,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    – В первоочередном порядке финансировались социально значимые расходы: заработная плата с начислениями, оплата коммунальных услуг и энергоносителей, оплата продуктов питания и медикаментов, пособия и компенсации, предоставление льгот отдельным категориям граждан, – доложил Владимир Штоп. В течение отчетного периода на эти цели направлено 4 млрд 280 млн рублей, или 49,9% от общего объема проведенного финансирования.

    Докладчик отметил, что из предусмотренных Севастополю целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета освоено 97,5% от объема профинансированных средств. По сравнению с соответствующим отчетным периодом прошлого года на 40% выросло освоение целевых межбюджетных трансфертов. На 1 июля доля «программных» расходов составила 53,8%. По состоянию на 1 июля 2016 года все первоочередные расходы бюджета Севастополя профинансированы в полном объеме.

    Резервный фонд

    С учетом внесенных изменений резервный фонд Правительства Севастополя на 2016 года утвержден в объеме 250 млн рублей. В течение первого полугодия в соответствии с Положением о порядке расходования бюджетных ассигнований резервного фонда на основании постановлений Правительства Севастополя выделено 93,2 млн рублей, из которых на 1 июля освоено 86,6 млн рублей (92,9%).

    По состоянию на 1 июля 2016 года остаток нераспределенных средств резервного фонда составил 156,8 млн рублей.

    До 10 августа утвержденные отчеты будут направлены в Законодательное Собрание Севастополя и Контрольно-счетную палату города Севастополя.

    Врио губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя принятое постановление об утверждении отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2016 года, поставил ряд задач, направленных но повышение эффективности освоения средств городского бюджета. Руководителям Управления капитального строительства, Департамента имущественных и земельных отношений, Департамента архитектуры и градостроительства, имеющим наибольший объем неизрасходованных лимитов, предложено в кратчайшие сроки представить предложения по освоению бюджетных средств или по их перераспределению. Необходимые изменения в закон о бюджете Севастополя могут быть рассмотрены в сентябре в ходе осенней сессии Законодательного Собрания города Севастополя, чтобы полностью использовать бюджетные средства в 2016 году на решение самых актуальных задач развития города.



Возврат к списку