Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Работа по санитарной очистке города признана неудовлетворительной

  • 9 августа 2016

    Работа по санитарной очистке города признана неудовлетворительной

    На аппаратном совещании Правительства Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников признал неудовлетворительной работу по уборке мусора на территории города.

    О текущей ситуации по санитарной очистке города доложил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин.

    «Вывоз мусора и крупногабаритных отходов на территории Севастополя осуществляют 6 компаний. Согласно генеральной схеме санитарной очистки города, норма накопления мусора на одного человека увеличена на 48%. В бюджете города на текущий год предусмотрено 28 млн руб. на ремонт 130 контейнерных площадок, 53 из которых уже отремонтировано. Всего же в 2016 году на санитарное содержание территории города из бюджета выделено 189 млн руб», – сказал Андрей Демин.

    Комиссия по обращению с отходами совершает еженедельные рейды для выявления несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний день выявлено более 6 тыс. куб. м несанкционированных отходов, более 5,5 тыс. куб.м вывезено, около 500 куб. м в стадии ликвидации. В местах образования несанкционированных свалок установлено 156 накопителей-бункеров объемом 8 куб.м и 30 заглубленных контейнеров объемом 5 куб.м.

    По словам Андрея Демина, одной из острых проблем санитарной очистки города остается частный сектор, около 50% жителей которого не заключили договоры на вывоз мусора.

    Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что работа по очистке города, проводимая Департаментом городского хозяйства, не соответствует его потребностям.

    «Результаты работы Департамента должны быть более высокими. По всем направлениям идет отставание, причины которого мне непонятны. Если были пересмотрены нормы накопления мусора, нормативы платежей, то и периодичность работы транспорта должна быть увеличена. Севастопольцы должны видеть улучшения в работе по санитарной очистке города. Если этого не происходит – нужно принимать меры к исполнителям контрактов», – сказал Дмитрий Овсянников.

    Кроме того, врио губернатора поручил проработать вопрос с поливом улиц города.

    «После заключения контракта с поставщиком услуг планируется осуществлять полив на 24 центральных улицах города дважды в день: утром и в послеобеденное время», – сказал Андрей Демин.

    Как отметил глава города, работа Департамента городского хозяйства будет дополнительно проанализирована для принятия кадровых решений и улучшения ситуации в сфере благоустройства Севастополя.



Возврат к списку