Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Иордания заинтересована в укреплении общественных и политических связей с Крымом и Севастополем

  • 10 августа 2016

    Иордания заинтересована в укреплении общественных и политических связей с Крымом и Севастополем

    10 августа в ходе официальной встречи врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с представителями общественно-политических сил Иордании были рассмотрены вопросы взаимодействия в экономической сфере, налаживания туристических связей, обмена делегациями молодежных организаций.

    «Визиты международных делегаций в Крым и Севастополь очень важны для прорыва информационной блокады, для освещения в иностранных средствах массовой информации реального положения дел в нашем регионе. В ходе встреч с жителями города, представителями общественных и культурных организаций, вы сможете дать объективную оценку общественно-политической ситуации в Крыму и Севастополе», – обратился Дмитрий Овсянников к главе делегации – председателю Общества иордано-российской дружбы Иссе Даббаху.

    Врио губернатора предложил в рабочем режиме обсудить взаимодействие в приоритетных направлениях сотрудничества, выработать механизмы для притока инвестиций в наш город и повышения туристической привлекательности Севастополя. Руководители Департаментов экономики, приоритетных проектов и образования презентовали перспективные проекты, которые могут быть привлекательны для иорданской стороны.

    Глава делегации Иордании Исса Даббах отметил, что его страна поддерживает результаты референдума, проведенного в 2014 году на территории Крыма и Севастополя. Говоря о развитии сотрудничества он сообщил, что одним из важнейших направлений является сфера образования, поскольку многие граждане Иордании в свое время обучались в ВУЗах Российской Федерации и добились успеха по возвращении на родину. «Убежден в дальнейшем укреплении экономических и туристических связей между нашими регионами», – подчеркнул он.


    Фотогалерея


Возврат к списку