Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Внимание! 11 августа в период работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны будет ограничено движение автотранспорта от Ялтинского кольца до поворота на с. Хмельницкое (схема объезда)

  • 11 августа 2016

    Внимание! 11 августа в период работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны будет ограничено движение автотранспорта от Ялтинского кольца до поворота на с. Хмельницкое (схема объезда)

    Под руководством исполняющего обязанности заместителя губернатора Ильи Пономарева проведено внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя. Начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы Сергей Клименко сообщил об очередной опасной находке, оставшейся в севастопольской земле с времен Великой Отечественной войны. Подготовлен и проводится комплекс мероприятий для обезвреживания взрывоопасного предмета, произведен расчет сил и средств, налажено взаимодействие структур Правительства Севастополя, ГУ МЧС России по городу Севастополю, УМВД России по городу Севастополю, Черноморского флота.

    – При отработке заявки сотрудниками специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю обнаружена немецкая авиационная бомба SD-250 на территории виноградников компании «Золотая Балка». Тип взрывателя не определен, поэтому принято решение эту авиабомбу уничтожить на месте обнаружения. Разлет осколков боеприпасов данного вида составляет более 1 тыс. метров, радиус разрушений – около 600 метров, сейсмическое воздействие 41 метр. Для минимизации разрушительных факторов произведены необходимые расчеты и осуществляется комплекс мер, – сообщил Сергей Клименко.

    Для подготовки подрыва планируется использовать более 175 тонн песка, часть песка будет уложена в мешках. Также в период работ будет временно ограничено движение автомобильного транспорта. Для организации дорожного движения в районе вводимых ограничений привлечено 5 экипажей ГИБДД.

    Сегодня, 11 августа, по команде руководителя проводимых работ будет ограничено движение на участках автодорог от Ялтинского кольца до поворота на с. Хмельницкое, от АЗС в районе перекрестка ул. Крестовского и ул. Спартаковская (Балаклава) до автодороги Севастополь – Ялта. Объезд возможен через с. Хмельницкое и пос. Штурмовое.

    – Работы производятся в экстренном порядке, учитывая запланированное проведение Байк-шоу, – отметил Сергей Клименко.

    Просьба к севастопольцам и гостям Крымского полуострова, которые планируют в течение дня проезд по указанным участкам автодорог, выполнять вводимые временные ограничения и использовать предлагаемый вариант объезда. 


    Фотогалерея


Возврат к списку