Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Дмитрий Овсянников: севастопольцы должны видеть улучшения в городской медицине

  • 12 августа 2016

    Дмитрий Овсянников: севастопольцы должны видеть улучшения в городской медицине

    Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников оценил организацию предоставления медицинской помощи в лечебном учреждении с большим потоком пациентов. 11 августа он провел выездное совещание с участием и.о. директора Департамента здравоохранения Юрия Восканяна в поликлинике №2 Городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова.

    «Мне поступает огромный объем информации о проблемах в здравоохранении Севастополя. Я хочу лично в них разобраться, выработав конкретные меры для изменения ситуации. Севастопольцы должны видеть улучшения в городской медицине», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

    По словам Юрия Восканяна, за два года в Севастополь было поставлено 1938 единиц новой медицинской техники, 1927 из которых уже введено в эксплуатацию. «Оставшиеся 11 единиц, в числе которых новый линейный ускоритель для проведения лучевой терапии и установка для локальных облучений онкологических опухолей, вступят в работу до конца текущего года. Очень остро для города стоит проблема с флюорографами – 2 тыс. единиц – это только половина от потребностей Севастополя. Проблема временно решена посредством мобильного флюорографического кабинета, который уже работает. И с начала осени войдут в эксплуатацию еще две машины: мобильная лаборатория и рентген-центр, включающий маммограф и флюорограф», – добавил Юрий Восканян.

    Дмитрий Овсянников и руководитель Департамента здравоохранения обсудили механизмы привлечения квалифицированных врачей из других регионов Российской Федерации.

    «На эти цели выделено 70 млн рублей. Этого недостаточно для заполнения специалистами всех ключевых позиций. Необходимо пересмотреть финансирование данной программы. Отмечу, одним из самых важных критериев оценки работы Департамента будет именно решение кадрового вопроса: Севастополь должен быть обеспечен медицинским персоналом в полном объеме», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

    В ходе осмотра медицинского учреждения врио губернатора дал ряд поручений руководителю Департамента здравоохранения. В первую очередь они направлены на улучшение условий для посетителей больниц. В частности, глава города взял под контроль оснащение кондиционерами приемных отделений.

    Еще одно решение направлено на упрощение записи на прием к врачу с использованием возможностей «электронной очереди». Сегодня до 30% посетителей больницы записываются через интернет. Для тех же, у кого нет доступа в сеть, в больнице должен быть установлен инфомат – устройство для самостоятельной записи в электронной системе, а также оборудовано рабочее место сотрудника, который поможет каждому пациенту в случае возникновения затруднений. Оборудование будет закуплено до начала сентября, а до конца года инфоматы появятся еще в 7 больницах города.

    Изменения произойдут в структуре Департамента – будут назначены ответственные лица, которые займутся организацией работы поликлиник, взаимодействия с руководящим составом медицинских учреждений для устранения существующих «болевых точек».

    «К должностным лицам, которые сегодня ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, будут применены жесткие меры, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных органов. Необходимый порядок будет наведен в кратчайшие сроки, оперативные мероприятия уже начались», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.



Возврат к списку