Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

До 1 млн рублей на приобретение квартиры могут получить молодые семьи

  • 18 августа 2016

    До 1 млн рублей на приобретение квартиры могут получить молодые семьи

    «Одна из приоритетных задач – улучшение жилищных условий молодых семей. Именно с этой целью разработана подпрограмма, позволяющая молодым семьям получить поддержку государства на приобретение жилья. Молодой семьей считается супружеская пара, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Кроме того, неполная семья, один родитель и ребенок, также может получить субсидию», – отметил заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства – начальник Управления жилищной политики Владимир Репин.

    На текущий год в городском бюджете на реализацию программы заложено 50 млн рублей. На эти средства планируется оказать поддержку почти 70 севастопольским молодым семьям.

    «Эта цифра условна, поскольку размер каждой выплаты рассматривается и устанавливается в индивидуальном порядке», – подчеркнул начальник Управления жилищной политики.

    Размер субсидии зависит от состава семьи. В частности, семья из двух человек (муж и жена), может претендовать на выплату в размере 470 тыс. рублей, из трех (муж, жена и ребенок) – 705 тыс. рублей, если у семьи два ребенка – предусмотрена выплата около 900 тыс. рублей. Для неполных семей предусмотрен особый порядок расчета.

    В случае вынесения положительного решения, молодой семье предоставляется сертификат с указанием выделенной суммы, который можно использовать для приобретения жилья как на «первичном», так и на «вторичном» рынке. Кроме того, средства могут пойти на погашение ранее заключенного ипотечного кредита.

    По словам Владимира Репина, срок рассмотрения заявки не превышает трех недель.

    На сегодняшний день одобрено 8 заявок, поданных севастопольскими молодыми семьями.



Возврат к списку