Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Дмитрий Овсянников: Генеральный план Севастополя должен обеспечить устойчивое экономическое развитие города

  • 19 августа 2016

    Дмитрий Овсянников: Генеральный план Севастополя должен обеспечить устойчивое экономическое развитие города

    Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников намерен формировать Стратегию развития города, опираясь на его Генеральный план. Проект генплана был презентован Научно-исследовательским и проектным институтом Генерального плана города Москвы на рабочем совещании с сотрудниками Департамента архитектуры и градостроительства и депутатами Законодательного Собрания с участием Алексея Чалого.

    «Перед нами стоит цель создания единого городского пространства, удобного для жителей. Севастополь может развиваться не только как военно-морская и судостроительная база. Основной упор должен быть сделан на развитие природно-рекреационного, агропромышленного комплексов, расширение доступности береговой линии для населения, определения мест развития жилой застройки, административно-делового центра», – отметил Дмитрий Овсянников.

    Разработчики озвучили основные проблемы инфраструктуры города: разобщенность муниципальных образований, перегруженность транспортных путей, фактическое отсутствие свободного доступа к морю. Их устранение является одной из первоочередных задач.

    При создании проекта Генплана учитывались ландшафтные особенности города. Особое внимание уделено благоустройству исторического центра Севастополя, комплексному развитию незастроенных территорий, сохранению и приумножению природного потенциала региона.

    Проект предлагает новое правило градостроительства. По мнению архитекторов, облик города должен напоминать театральный зал, амфитеатр, полукругом спускающийся к побережью – этажность застройки будет соответствовать степени удаленности от моря: чем ближе к прибрежной полосе, тем ниже должны быть здания.

    По итогам совещания глава региона поручил Департаменту архитектуры и градостроительства создать комиссию с участием депутатов Законодательного Собрания, которая обеспечит процесс согласования и утверждения Генерального плана, а также проведение публичных слушаний. Он также отметил необходимость доработки градостроительной нормативно-правовой документации.

    Справочно:

    Работа над Генпланом Севастополя началась в 2015 году с конкурса на разработку концепции пространственного развития Севастополя, в котором приняли участие ведущие градостроители России. По результатам дальнейшую работу продолжил ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы»: концепция Генплана, предложенная его специалистами, была признана лучшей. 



Возврат к списку