Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастопольские аграрии получили первые субсидии на развитие виноградарства

  • 2 сентября 2016

    Севастопольские аграрии получили первые субсидии на развитие виноградарства

    Сельскохозяйственные товаропроизводители, работающие на территории города Севастополя, получили первые в этом году субсидии на развитие растениеводства. Из средств федерального бюджета и бюджета города Севастополя перечислено более 39 миллионов рублей.

    Субсидии по Подпрограмме «Поддержка экономически значимых программ города Севастополя в отрасли растениеводства» выделены сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на раскорчёвку непродуктивных виноградников, закладку и уход за новыми виноградниками, а также на обновление парка сельскохозяйственной техники.

    Решение о выделении субсидий принято 29 июля по итогам заседания профильной комиссии в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя. На основании решения комиссии субсидии на развитие растениеводства были выделены ООО «Агрофирма «Золотая балка», ООО «Качинский +», ООО «СВЗ-Агро» и ФХ «ГорныйАгроИнвест». Данные предприятия специализируются на выращивании винограда и производстве винодельческой продукции.

    При поддержке государства аграрии Севастополя в 2016 году уже заложили 70,25 гектаров новых виноградников и закупили 35 единиц сельскохозяйственной техники.

    Правительство Севастополя возлагает большие надежды на развитие данного направления сельскохозяйственной отрасли в регионе. Севастополь имеет уникальные природно-климатические условия для выращивания винограда, а многолетние традиции виноделия позволяют севастопольским винзаводам успешно реализовывать производимые сухие и шампанские вина на российском рынке. Рынок Российской Федерации готов потреблять и большие объёмы севастопольских вин, а потому власти готовы субсидировать развитие виноградарства и виноделия в регионе.



Возврат к списку