Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов обозначил круг проблем в социальной сфере города

  • 7 сентября 2016

    Заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов обозначил круг проблем в социальной сфере города

    Первоочередной задачей в социальной сфере Севастополя является обновление и наращивание материально-технической базы объектов здравоохранения, образования и социальной защиты. Об этом заявил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Юрий Кривов во время заседания Законодательного Собрания.

    Выступая перед депутатами Законодательного Собрания, он наметил ряд приоритетных направлений развития социальной сферы города.

    «В первую очередь существует проблема высокой степени изношенности социальной инфраструктуры. Нам необходимо обновить материально-техническую базу, создать новые и провести капитальный ремонт существующих зданий. Дефицит мощностей в системе здравоохранения, по некоторым оценкам, составляет около 25 тысяч квадратных метров – это серьезный вызов, с которым нам предстоит разобраться», – сообщил Юрий Кривов.

    Заместитель губернатора отметил, что решение проблемы заключается не только в участии города в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, но и в работе по другим направлениям государственной поддержки.

    «Параллельно с этим предстоит провести инвентаризацию всех специальностей, которым обучают в Севастополе. Определить их соответствие потребностям регионального рынка труда, задачам развития локальной экономики и инвестиционных проектов, которые мы видим в среднесрочной перспективе, – добавил Юрий Кривов. – А также работать над созданием полноценной государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

    По словам заместителя губернатора, к 2020 году до 10% бюджетных средств, которые выделяются на исполнение полномочий в социальной сфере, должны быть переданы негосударственному сектору. Его работу предстоит подстроить под стандарты, действующие в социальной сфере.

    Кроме этого, необходимо решить проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, обеспечить прозрачность механизмов деятельности подведомственных структур, развивать меры общественного контроля и др.

    «Севастополь может и должен стать для России флагманом в развитии моделей исполнения социальных полномочий. У нас есть шанс показать всей России, как должен развиваться каждый субъект. Постараемся, чтобы люди почувствовали изменения в социальной сфере как можно скорее», – подытожил Юрий Кривов.



Возврат к списку