Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заместитель губернатора Вячеслав Гладков отметил высокий уровень доверия севастопольцев к Президенту и позитивные ожидания от нового губернатора

  • 7 сентября 2016

    Заместитель губернатора Вячеслав Гладков отметил высокий уровень доверия севастопольцев к Президенту и позитивные ожидания от нового губернатора

    Ситуация в Севастополе характеризуется высоким уровнем доверия к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также позитивными ожиданиями в связи с назначением Дмитрия Овсянникова на должность врио Губернатора Севастополя. Об этом заявил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Вячеслав Гладков во время заседания Законодательного Собрания 6 сентября.

    Он отметил одну из самых уникальных, по его мнению, ситуаций в России – высокую социальную активность севастопольцев и одновременную разобщенность общественных инициатив.

    При этом он сообщил, что городу нужны изменения в части системы государственного управления, которые позволят расширить полномочия муниципалитетов. Необходимо разработать дополнительные меры, реализация которых позволит Севастополю соответствовать статусу города федерального значения. В частности, привести законодательную базу города в соответствие с российскими стандартами.

    «Решением текущих проблем может стать консолидация общества вокруг стратегии развития Севастополя как российского города федерального значения, реформирование системы муниципального управления, ревизия существующих общественных организаций, в том числе осуществляющих социальное предпринимательство, системное взаимодействие с ветеранскими и политическими движениями», – сказал Вячеслав Гладков.

    «Необходимо создать площадки, том числе электронные, для обмена мнениями. Это послужит формированию позитивной повестки и выработке консолидированных решений», – добавил он.

    Вячеслав Гладков также упомянул о необходимости разработки концепции общественной безопасности и локализации существующих конфликтов.



Возврат к списку