Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

При застройке территории по ул. Горпищенко, 143 в районе пос. Дергачи нарушений законодательства не выявлено

  • 9 сентября 2016

    При застройке территории по ул. Горпищенко, 143 в районе пос. Дергачи нарушений законодательства не выявлено

    Об этом сообщил заместитель начальника Управления выдачи разрешительной документации и ценообразования в строительстве Департамента городского хозяйства Владимир Химич во время внеплановой выездной проверки застройщика.

    Ранее от местных жителей поступили жалобы о том, что застройщик огородил металлическим забором участок лесного массива, прилегающего к жилым домам, а также перекрыл подъезд к частным домовладениям.

    Владимир Химич пояснил, что при освоении земельного участка, в пределах которого находятся краснокнижные деревья, на застройщика будут накладываться гарантийные обязательства, связанные с сохранением деревьев.

    «Земельный участок данной компанией приобретен еще 2007 году. Соответствующие документы были представлены застройщиком. По итогам проверки никаких нарушений выявлено не было, разрешение на строительство выдано в установленном законом порядке. Территория строительства действительно граничит с зоной зеленых насаждений, но согласно генеральному плану и проекту застройки лес затронут не будет. Застройщик обязуется сохранить деревья, а также благоустроить придомовую территорию и возвести автодорогу в соответствии с требованиями пожарной безопасности», – сказал он.

    Владимир Химич пояснил, что подъезд к жилищному кооперативу обеспечивали два пути – грунтовые дороги, образованные автовладельцами, которые не состоят в реестре городских автодорог. Одна из них действительно попала в зону застройки. При этом другая, параллельно идущая дорога по-прежнему открыта.

    Владимир Химич также сообщил, что компания-застройщик участвует в региональной адресной программе по переселению из аварийного и ветхого жилья: около 150 квартир в новом доме предусмотрено для переселения граждан в рамках этой значимой для севастопольцев программы.



Возврат к списку