Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе сохраняется повышенный класс пожароопасности

  • 12 сентября 2016

    В Севастополе сохраняется повышенный класс пожароопасности

    В Севастополе сохраняется повышенный – 4 класс пожароопасности. Об этом сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев на аппаратном совещании правительства города.

    За прошедшую неделю зафиксировано 44 возгорания сухой травы и мусора, в том числе отмечены и крупные природные пожары площадью более 1,2 га. Наблюдается увеличение возгораний почти на 29%. Как пояснил начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко, как правило, огонь начинает распространяться с обочин дорог близ населенных пунктов, что свидетельствует о человеческом факторе.

    В связи с этим Сергей Клименко акцентировал внимание на том, что работа по опашке обочин и своевременному вывозу скошенной травы должна быть продолжена и в осенне-зимний период.

    Также начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю сообщил, что предприняты все меры для обеспечения безопасности на Крымском военно-историческом фестивале, проходящем в эти дни на Федюхиных высотах.

    «До 20 часов дежурят две единицы пожарной техники, кроме того организаторы мероприятия выполнили практически все требования по противопожарной безопасности», – заключил Сергей Клименко.



Возврат к списку