Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе обсудили инвестиционную стратегию и модель развития рыбного хозяйства региона

  • 12 сентября 2016

    В Севастополе обсудили инвестиционную стратегию и модель развития рыбного хозяйства региона

    В Севастополе в рамках Всероссийской научно-практической конференции по вопросам финансового обеспечения и стабильного экономического роста состоялся Крымский региональный форум «Проблемы моделирования финансово-инвестиционной стратегии развития экономики регионов».

    В дискуссии «Точки роста экономики Крымского региона: инвестиционная стратегия и модели развития рыбного хозяйства» приняли участие представители Департамента сельского хозяйства города Севастополя. На диспуте обсуждали вопросы развития активного рыболовства в водах Черного и Азовского морей, проблемы и перспективы реализации программы развития океанического промысла в условиях санкций, логистику и инфраструктуру рыбного хозяйства региона, развитие рыбопереработки, государственно-частное партнерство в реализации стратегии развития рыбного хозяйства региона, а также инвестиционные приоритеты: рыболовство или аквакультура.

    Справка:

    На сегодняшний день рыбное хозяйство в регионе является комплексным сектором экономики, включающим широкий спектр видов деятельности - от прогнозирования сырьевой базы до организации торговли рыбной продукцией. Отрасль располагает береговой материально-технической базой, осуществляющей обслуживание рыбопромыслового флота, переработку водных биоресурсов, а также реализацию рыбных товаров.

    Рыбная промышленность Севастополя в основном состоит из рыболовных предприятий, специализирующихся на промысле кильки, хамсы и черноморской ставриды, обеспечивающих суммарный вылов более 33 тыс. тонн в год и рыбоконсервных заводов суммарной мощностью производства более 100 млн. условных банок в год. Иные рыбоперерабатывающие предприятия производят также соленую, копченую, фасованную рыбопродукцию.


    Фотогалерея


Возврат к списку