Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе снижен уровень безработицы и повышена средняя заработная плата

  • 14 сентября 2016

    В Севастополе снижен уровень безработицы и повышена средняя заработная плата

    В Севастополе и Крыму наблюдается уровень снижения безработицы и повышение уровня заработной платы. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на совещании «О социально-экономическом развитии Республики Крым и г. Севастополя», прошедшем 13 сентября в Симферополе с участием глав Севастополя и Крыма.

    "И Севастополю, и Крыму удалось справиться с серьезнейшим вызовом безработицы. Здесь есть успехи, они на лицо. То, что безработица не переросла в серьезные объемы – заслуга руководства регионов. Кроме того, субъекты уверенно движутся по показателям оплаты труда. Также результатом изменения качества жизни является и улучшение показателей демографии: повышается коэффициент рождаемости и снижается смертность", - подчеркнула Ольга Голодец.

    В свою очередь, врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что разработан комплекс мер в экономической сфере, которые позволят улучшить показатели средней заработной платы и снижения безработицы.

    "Мы хотим видеть Севастополь экономически сильным регионом, имеющим профицитный бюджет, всесезонные высокооплачиваемые рабочие места для жителей города. Для достижения этих целей у города есть все возможности. Продолжается работа по обеспечению заказами предприятий оборонно-промышленного комплекса, привлечению в город инвестиционных средств», – сказал Дмитрий Овсянников.

    Кроме того, особое внимание уделяется развитию социальной сферы, в которой задействовано около 16 тыс. человек. На данный момент все показатели, в том числе оплата труда во всех отраслях, приведены в соответствии с Указами Президента РФ.

    Согласно статистическим данным, на конец первого полугодия 2016 года в Севастополе уровень безработицы снизился на 3% и составил 5,2%. По сравнению с аналогичным периодом средняя заработная плата увеличилась на 9,2% и составляет 26 тыс. рублей.



Возврат к списку