Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Поддержка Крымского военно-исторического фестиваля позволит сделать этот проект круглогодичным

  • 18 сентября 2016

    Поддержка Крымского военно-исторического фестиваля позволит сделать этот проект круглогодичным

    17 сентября состоялся кульминационный день Крымского военно-исторического фестиваля. Работали все площадки, посвященные историческим эпохам от античности до XX века, и историческая ярмарка. Главным событием стала реконструкция освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в мае 1944 года. Площадку фестиваля посетили врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и Председатель Законодательного Собрания города Екатерина Алтабаева.

    – Проведение Крымского военно-исторического фестиваля – важное событие в жизни города, – сказал Дмитрий Овсянников. – Крымский полуостров является уникальным регионом, где переплетены история, традиции, культуры, религии разных народов. Севастопольцы и гости нашего города имеют возможность увидеть это в одном месте, погрузиться в разные эпохи.

    Врио губернатора выразил уверенность, что в ходе дальнейшей работы при поддержке Министерства культуры России и Российского военно-исторического общества проект получит достойное развитие и станет постоянно действующим. Как отметил Дмитрий Овсянников, Правительство Севастополя будет оказывать поддержку в создании необходимой инфраструктуры площадки на Федюхиных высотах – месте проведения КВИФ.

    – Почувствовать себя в разных эпохах можно только в такой аутентичной среде, – считает Екатерина Алтабаева. – Любой человек найдет здесь то, что ему будет интересно. Античный период, средневековье, генуэзская колония, Древняя Русь, Крымская война, Великая Отечественная война – это все страницы нашей истории. Для севастопольцев это открытая книга, приезжаешь – и все видишь своими глазами.

    Воссоздание исторических эпох, детальная реконструкция подробностей жизни и быта разных народов имеют уникальный образовательный потенциал, который интересен жителям России и зарубежных стран. Екатерина Алтабаева отметила, что солидарна с позицией врио губернатора: такой исторический фестиваль не должен ограничиваться несколькими днями раз в год, а быть более продолжительным и расширять для Севастополя туристический сезон.



    Фотогалерея


Возврат к списку