Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Дмитрий Овсянников: в 2017 году количество путевок в «Артек» для севастопольских детей увеличится с 25 до 200

  • 20 сентября 2016

    Дмитрий Овсянников: в 2017 году количество путевок в «Артек» для севастопольских детей увеличится с 25 до 200

    Об увеличении в будущем году количества путевок, выделяемых для севастопольских ребят международным детским центром «Артек», с 25 до 200 сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания правительства.

    По информации директора Департамента образования Михаила Родикова, центром «Артек» в летний период 2016 года было выделено 25 путевок, но благодаря наличию свободных мест в лагерь удалось отправить 182 ребенка.

    «Совместно с Ольгой Юрьевной Голодец мы обсудили вопрос выделения большего количества путевок для наших детей. В следующем году квота будет увеличена с 25 до 200 мест. В случае, если лагерь будет не заполнен и появятся дополнительные свободные места, то оздоровиться смогут до 500 ребят», – отметил Дмитрий Овсянников.

    Кроме этого, за летний период был организован отдых детей в летних школах, федеральных и загородных образовательных учреждениях.

    «Согласно итогам летней оздоровительной кампании в Севастополе отдохнуло около 13 тысяч детей, из которых 11 тысяч – за счет бюджетных средств. В летние школы 48 учреждений и 4 организаций дополнительного образования ходили более 7 тысяч детей», – добавил Михаил Родиков.

    Директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко также рассказал об итогах летней оздоровительной кампании детей.

    «В бюджете было предусмотрено 94 миллиона 174 тысячи рублей. Департамент приобрел 3697 путевок. Фактически оздоровление прошли 3650 детей. Ни одному ребенку, чьи родители подали заявку на оздоровление, отказано не было. Мы провели анкетирование ребят и выяснили, что 81% опрошенных довольны отдыхом и хотели бы вернуться в эти лагеря в будущем году», – доложил Станислав Борисенко.

    В завершение доклада Дмитрий Овсянников поручил Станиславу Борисенко пересмотреть количество планируемых к закупке в 2017 году путевок и максимально обеспечить местами в оздоровительные лагеря всех желающих.



Возврат к списку