Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В течение месяца городские коммунальные предприятия должны восстановить благоустройство территории после земельных работ

  • 26 сентября 2016

    В течение месяца городские коммунальные предприятия должны восстановить благоустройство территории после земельных работ

    Соответствующее поручение Департаменту городского хозяйства дано врио Губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым в ходе аппаратного совещания правительства города.

    По итогам доклада начальника Управления контроля городского хозяйства Севастополя Владимира Соколова стало известно, что в период с января по сентябрь 2016 года управлением выдано 1286 ордеров на проведение земельных работ, связанных с устранением аварий по линиям ГУПС "Водоканал" и ГУПС "Севтеплоэнерго".

    По завершении аварийных работ, предприятия обязаны восстановить благоустройство территорий, на которых проводились разрытия земли.

    "После окончания срока проведения земельных работ за отчетный период по 956 ордерам выданы акты замечаний на устранение выявленных нарушений, в том числе, связанных с восстановлением благоустройства. По 566 адресам из этого числа нарушения устранены, 390 - в стадии устранения. На сегодняшний день ГУПС "Водоканал" не исполнил 388 актов замечаний - по 151 ордеру на земельные работы, выданному еще в 2015 году, и по 237 ордерам, выданным в 2016 году", - сообщил Владимир Соколов.

    Он также сообщил, что за отчетный период в управление поступило 31 обращение граждан относительно восстановления благоустройства после проведения аварийных разрытий ГУПС "Водоканал" и ГУПС "Севтеплоэнерго". Подавляющее большинство обращений касается ликвидации последствий земельных работ, которые осуществляло ГУПС "Водоканал".

    Как сообщил и.о. директора Депаратмента городского хозяйства Андрей Чибисов, аварийные разрытия земли планируется устранить в течение месяца.

    "На текущий момент у "Водоканала" незавершенных разрытий общей площадью около 2 тыс кв. м. В ближайшее время мы устраним эти разрытия, благоустройство будет восстановлено", - сказал Андрей Чибисов.

    Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что все необходимые работы должны завершиться в течение месяца.

    "У руководства предприятий есть один месяц, чтобы выполнить все предписания, в том числе, выданные в 2015 году. В противном случае, будут приняты кадровые решения", - подчеркнул Дмитрий Овсянников.



Возврат к списку