Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе первоочередные бюджетные расходы финансируются в полном объеме

  • 27 сентября 2016

    В Севастополе первоочередные бюджетные расходы финансируются в полном объеме

    Все первоочередные расходы бюджета города по состоянию на 1 июля 2016 года профинансированы в полном объеме. Об этом стало известно сегодня на заседании сессии Законодательного Собрания Севастополя.

    «Расходная часть бюджета города – 8,3 миллиарда рублей, что больше на 2,1 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первоочередном порядке финансировались социально-значимые расходы: заработная плата, оплата коммунальных услуг, энергоносителей, продуктов питания и медикаментов, пособия и компенсации, предоставление льгот отдельным категориям граждан. На эти цели направлена почти половина средств – 4,3 миллиарда рублей», – сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп, докладывая об исполнении бюджета Севастополя за первое полугодие 2016 года.

    Он также отметил главных распорядителей бюджетных средств города, среди которых самый низкий процент освоения (менее 15%) имеют следующие структуры: Управление капитального строительства; Департамент архитектуры и градостроительства; Главное управление информатизации и связи; Департамент приоритетных проектов развития; Департамент по имущественным и земельным отношениям.

    По словам Владимира Штопа, невысокий процент использования бюджетных средств связан в том числе и с тем, что в течение первого полугодия в основном проводилось финансирование только социально-значимых и первоочередных расходов.

    Согласно доклада, доходная часть бюджета города за первое полугодие составила 7 млрд. 362 млн. рублей, из которых более 4,5 млрд. рублей по налоговым и неналоговым доходам, а 3,6 млрд. рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета.

    «Поступившие налоговые и неналоговые доходы в текущем году превысили соответствующие доходы за аналогичный период 2015 года на 45,3%. Наибольший прирост обеспечили поступления по следующим доходным источникам: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности», – добавил директор Департамента финансов.

    В завершение выступления он отметил, что долговые обязательства у Севастополя отсутствуют.



Возврат к списку