Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Количество жалоб севастопольцев на медицинское обслуживание сократилось

  • 28 сентября 2016

    Количество жалоб севастопольцев на медицинское обслуживание сократилось

    Севастопольские медики дополнительно привлекли в регион почти 60 млн рублей за счет оказания помощи иногородним гражданам. Об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов после проведения Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) Севастополя.

    «Реализация программы ОМС в нашем городе еще до конца не отработана – медицинские работники должны понимать, что средства на счетах лечебно-профилактических учреждений, переведенных по программе страхования, есть, но это не гарантированная оплата труда. Каждый сотрудник получает дополнительные средства к основной заработной плате по факту предоставления медицинской помощи и соответствующей отметки в страховом медицинском полисе гражданина. Предстоит огромная разъяснительная работа с коллективами и главными врачами больниц и поликлиник», – добавил Юрий Кривов.

    По состоянию на 1 июля 2016 г., на территории Севастополя застраховано 394 800 граждан. По данным территориального фонда обязательного медицинского страхования, за текущий год поступило 37 жалоб, треть которых касалась взимания денежных средств за медпомощь по программе ОМС.

    «В ходе работы Совета достигнута договоренность о взаимодействии фонда медицинского страхования с Общественной палатой города в вопросе контроля качества предоставления медицинских услуг. Жалобы, которые поступают на работу медиков, представители Общественной палаты передадут в фонд, после чего силами страховых организаций, врачей-экспертов фонда каждый случай будет рассмотрен и принято соответствующее решение. Стоит отметить, что за минувшее полугодие количество жалоб заметно сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – подчеркнул Юрий Кривов.

    В частности, с жалобой о взимании денежных средств за медицинскую помощь по программе ОМС в текущем году обратилось 13 жителей города, в прошлом – 22. По всем обоснованным случаям произведено возмещение средств заявителю в полном объеме в досудебном порядке.

    Кроме того, согласно социологическому опросу, проведенному территориальным фондом ОМС, выросли все показатели удовлетворенности населения стационарной медицинской помощью по сравнению с первым полугодием 2015 года.



Возврат к списку