Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

У севастопольских медиков самая высокая зарплата в Южном федеральном округе по системе обязательного медицинского страхования

  • 28 сентября 2016

    У севастопольских медиков самая высокая зарплата в Южном федеральном округе по системе обязательного медицинского страхования

    Уровень заработной платы медицинских работников по системе обязательного медицинского страхования в Севастополе самый высокий по Южному федеральному округу. Об этом сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Севастополя Татьяна Гроздова. По ее словам, средняя зарплата врача в нашем регионе составляет 40 тыс. рублей, медсестры – 25 тыс. рублей, младший медицинский работник получает 15 тыс. рублей.

    «Если оплата медработников по системе страхования ниже, то каждый сотрудник лечебно-профилактического учреждения может обратиться в фонд медицинского страхования для проверки начисления заработной платы», – подчеркнула Татьяна Гроздова.

    В частности, руководитель ТФОМС отметила, что завершилась внеплановая проверка городской больницы №4. Заключение контрольно- ревизионного управления фонда направлено в правоохранительные органы и трудовую инспекцию.

    «Было выявлено, что в указанной больнице выплаты производятся со срывом сроков. Кроме того, стимулирующие выплаты и премии выплачиваются сначала прочему персоналу, а уже во вторую очередь врачам. Такой системы быть не должно», – подчеркнула Татьяна Гроздова.

    Она отметила, что финансирование по линии медицинского страхования идет своевременно – на счета лечебно-профилактических учреждений поступают средства в размере месячного запаса – до 330 млн рублей.

    Также Татьяна Гроздова отметила, что в севастопольском территориальном фонде ОМС сформирован страховой запас в размере 10 млн рублей. Эти средства пойдут на закупку нового оборудования для четырех городских больниц: №2, №4, №9 и городской инфекционной больницы.



Возврат к списку