Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе рассмотрели перспективы развития территорий СевГУ

  • 30 сентября 2016

    В Севастополе рассмотрели перспективы развития территорий СевГУ

    Концепцию развития территории Севастопольского государственного университета площадью 33,2 га на Стрелецком холме обсудили в ходе градостроительного совета при Правительстве Севастополя.

    Представители Межрегионального института градостроительства провели визуально-ландшафтный анализ территории и создали концепцию перспективного развития территории университета.

    «СевГУ имеет четкую стратегию развития, которая предусматривает увеличение количества студентов до 20 тысяч человек. Существующая инфраструктура, соответственно, требует изменений. Мы предлагаем построить дополнительные блоки общежития для студентов, два новых учебных корпуса, реконструировать лабораторные корпуса, а также усилить спортивно-оздоровительную базу созданием стадиона и бассейна. В основе проекта формирование настоящего студенческого кампуса», – сообщил руководитель архитектурно-планировочной мастерской Денис Ефимцев.

    Разработанная концепция, по его словам, не предполагает изменение автомобильного движения на Стрелецком холме, при этом планируется расширить пешеходную зону, проложить велосипедные дорожки, благоустроить территорию и создать парковку с большим количеством машиномест.

    «Университет – это один из основополагающих проектов города. Градостроительный совет принимает к сведению представленную концепцию. В октябре мы планируем провести отдельное заседание по вопросу перспектив развития этой территории в расширенном составе – с участием представителей Министерства культуры России», – подытожил советник губернатора Сергей Елизаров.

    В ходе заседания рассмотрены проекты планировки и межевания площади Захарова на Северной стороне, а также территории общественного пользования и улично-дорожной сети Севастополя.



Возврат к списку