Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь имеет самый низкий уровень безработицы

  • 3 октября 2016

    Севастополь имеет самый низкий уровень безработицы

    Уровень зарегистрированной безработицы в Севастополе, по данным на начало октября, составляет 0,2%, что ниже показателей Крыма и Южного федерального округа. Об этом сообщил директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов в ходе аппаратного совещания городского правительства.

    «Уровень безработицы в Крыму составляет 0,5%, в Южном федеральном округе 0,8%, а в среднем по России – 1,2%. Низкий показатель Севастополя свидетельствует об эффективной работе местного Центра занятости, – отметил Элимдар Ахтемов. – Среднемесячная зарплата в Севастополе составляет 26 227 рублей, а по России – 35 737 рублей. Величина прожиточного минимума в регионе приближается к общероссийскому, а значит, перед нами стоит задача по увеличению заработных плат и доходов населения».

    Докладывая об итогах социально-экономического развития за 8 месяцев 2016 года, Элимдар Ахтемов также сказал о погашении задолженностей по выплате заработной платы сотрудникам двух севастопольских предприятий.

    «По состоянию на 1 сентября задолженность по заработной плате составляла почти 19,8 миллионов рублей. За месяц Правительство Севастополя провело работу по погашению задолженности ГУП «Городской АЗК» на сумму около 4 миллионов и ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» на 5,3 миллиона», – добавил Элимдар Ахтемов.

    Директор Департамента экономики также рассказал о росте объемов промышленного производства (131,1%) и строительных работ (161%). По его словам, также увеличился показатель потребительских цен (105,1%), что может быть связано с транспортно-логистическими проблемами при доставке в город продуктов питания.

    В завершение доклада врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что доклады о социально-экономическом развитии должны стать ежемесячными, а на их основании следует формировать конкретные задачи и предложения по улучшению показателей. Например, создание оптового сельскохозяйственного рынка в Севастополе для избавления от дополнительных наценок. 



Возврат к списку