Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

На городских маршрутах появится 90 новых пассажирских автобусов

  • 3 октября 2016

    На городских маршрутах появится 90 новых пассажирских автобусов

    С середины октября на 7 маршрутах города заработают 90 новых пассажирских автобусов, которые предприятие «Севавтотранс» получило в лизинг. Об этом журналистам рассказал начальник Управления транспорта Игорь Козин.

    «На данный момент заканчивается процедура страхования автобусов, в течение недели будет согласовано ГИБДД получение государственных номеров. Ожидается, что в середине октября автобусы выйдут на семи новых маршрутах. Количество транспортных единиц будет вводиться в эксплуатацию постепенно. В Севастополе не хватает водителей с категорией «D», которая позволяет осуществлять пассажирские перевозки. Поэтому привлекаются работники из Крыма», – пояснил Игорь Козин.

    Также начальник Управления транспорта ответил на вопрос журналистов о возможном повышении стоимости проезда на общественном транспорте.

    «Руководители транспортных предприятий могут сами устанавливать стоимость проезда на нерегулированных маршрутах, которых в Севастополе 90. Тарифы на проезд в троллейбусах сохраняется на уровне 10 рублей и меняться не будет. Неизменным остается и стоимость проезда на социальном транспорте – 12 рублей. Кроме этого, в Севастополе планируется увеличить количество социальных маршрутов», – сказал Игорь Козин.

    Однако резкого роста цен на проезд, по его словам, не будет. Согласно действующему законодательству перевозчики должны заблаговременно информировать городское правительство о предполагаемом повышении тарифов.

    «Изменение цен может быть обосновано необходимостью развития предприятий, которое в существующей ситуации возможно двумя способами: увеличение стоимости проезда или государственное субсидирование. Увеличение доходов необходимо для обновления подвижного состава и повышения качества перевозок пассажиров. Именно такая задача поставлена Правительством Севастополя транспортным компаниям», – подытожил Игорь Козин.

    Справочно:

    Контракт на поставку 90 новых автобусов на газомоторном ходу заключен 26 апреля 2016 года. Сумма контракта – 650,3 млн. рублей. Всего поставлено 50 единиц BRAVIS 11-G5 (для города), с вместимостью на 21 сидячее место (50 общая); 40 единиц BRAVIS 20-G5 (для пригорода), с вместимостью 27 сидячих мест (42 общая).



Возврат к списку