Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе начался парашютный фестиваль и соревнования памяти Героя Советского Союза генерал-майора авиации Николая Острякова

  • 4 октября 2016

    В Севастополе начался парашютный фестиваль и соревнования памяти Героя Советского Союза генерал-майора авиации Николая Острякова

    Сегодня, 4 октября, на территории историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» состоялось торжественное открытие V международного севастопольского парашютного фестиваля, в рамках которого проводятся состязания памяти Героя Советского Союза генерал-майора авиации Николая Острякова. Правительство Севастополя оказывает необходимое содействие и поддерживает проведение этого фестиваля.

    Президент федерации парашютного спорта города Севастополя, директор Севастопольского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Сергей Остапенко сообщил, что в Севастопольском парашютном фестивале участвуют команды из Республики Башкортостан, Республики Казахстан, Республики Татарстан, Ивановской области, а также УМВД России по городу Севастополю и Рязанского РВВДКУ, всего 12 команд. Севастополь представляют две команды (3 мужчины, 2 женщины) из ведущих спортсменов и ветеранов парашютного спорта. В их составе выступают мастера спорта Юлия Захарова, Вадим Зарипов, кандидат в мастера спорта Алексей Шеремет.

    Состязательная часть проводится 4 и 5 октября на аэродроме ДОСААФ в Юхариной балке. Прыжки выполняются на точность приземления в «абсолютный ноль» – датчик диаметром 1 см., штрафные очки начисляются за каждые 5 мм отклонения от «абсолютного ноля». Кроме того, 7, 8 и 9 октября спортсмены выполнят показательные прыжки с приземлением на площади Нахимова, Приморском бульваре, набережной Корнилова, площадке у памятника Солдату и Матросу, пляже Учкуевка. Время, когда зрители смогут увидеть в небе над Севастополем цветные купола и мастерство парашютистов на площадках приземления, будет сообщено дополнительно.

    В ходе Севастопольского парашютного фестиваля спортсмены совершат не менее 10 прыжков, в том числе по 5 на площадки приземления, расположенные в городе. Финальные прыжки фестиваля состоятся с приземлением на территории историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея».


    Фотогалерея


Возврат к списку