Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Муниципальные Советы будут наделены расширенными полномочиями уже с 1 января 2017 года

  • 4 октября 2016

    Муниципальные Советы будут наделены расширенными полномочиями уже с 1 января 2017 года

    С 1 января 2017 года муниципальным образованиям города предоставят расширенный круг полномочий. Об этом 4 октября сообщил врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, принимая участие в заседаниях депутатского корпуса Балаклавского, Терновского и Орлиновского муниципальных округов.

    «Органам местного самоуправления нужны ресурсы для реализации первоочередных задач, выполнение которых позволит оправдать народное доверие. Уже с начала нового года муниципалитеты получат расширенные полномочия для решения проблемных вопросов на местах. Содержание внутридомовых территорий, санитарная очистка, своевременное реагирование на обращение граждан сельских зон – это ваша зона ответственности», – сказал Дмитрий Овсянников, обращаясь к депутатам муниципальных образований.

    Реформа местного самоуправления, которую проводит врио губернатора, заключается в том, что вслед за ликвидацией четырех департаментов районов последует расширение полномочий у муниципальных советов. Напомним, их в Севастополе 10 – по числу муниципальных образований. Координировать работу со стороны правительства города будет сформированный Департамент территориального развития.

    По словам главы города, передача полномочий будет осуществляться посредством соглашений. Эта мера позволит начать работу по новому принципу в кратчайший срок, не дожидаясь внесения изменения в законодательную базу города.

    В ходе первого рабочего дня депутаты Балаклавского, Терновского и Орлиновского округов выбрали председателей муниципальных Советов: в Балаклаве пост сохранил Евгений Бабошкин, в Терновском округе – Владимир Прокопенко, а главой Орлиновского округа выбран Александр Богуш.  


    Фотогалерея


Возврат к списку