Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе проводится третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

  • 6 октября 2016

    В Севастополе проводится третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

    6 октября стартовал третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Всем задействованным службам города предстоит отработать практические действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на двух потенциально опасных объектах города.

    Основной задачей третьего этапа является организация слаженности действий сил и средств Главного управления МЧС России по г. Севастополю, а также Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС. Всего на территории города в нем примут участие более 700 человек, а также 144 единицы техники.

    По плану учений, будет отработана ликвидация условной техногенной аварии на хладокомбинате, произошедшей вследствие разгерметизации емкостей с опасным химическим веществом – аммиаком. Экстренные службы города должны оперативно прибыть на место, оценить обстановку и принять необходимые меры по устранению последствий чрезвычайной ситуации. Спасатели МЧС должны развернуть пожарно-спасательную технику и обеспечить осаждение облака аммиака, выброшенного в атмосферу, чтобы препятствовать его распространению.

    Вторая учебная точка – нефтебаза. На данном объекте все компетентные службы города будут проводить действия по ликвидации условного пожара в резервуаре с дизельным топливом объемом 10000 кубических метров. Нефтебаза входит в перечень потенциально опасных объектов Севастополя, так как здесь производится перекачка и хранение легковоспламеняющихся продуктов. Спасатели отработают действия по ликвидации крупномасштабного пожара, возникшего в результате возгорания резервуаров с топливом.

    Напомним, 4 октября глава МЧС России Владимир Пучков дал старт Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Министр отметил, что в ходе учений будут подготовлены конкретные предложения по наращиванию потенциала, развитию мероприятий гражданской обороны с учётом рисков, угроз и опасностей, сформированы предложения в сводные правила национальных стандартов.

    Всероссийская тренировка продлится до 7 октября. Ее участникам во всех регионах страны еще предстоит ликвидировать последствия различных условно происходящих чрезвычайных ситуаций.


    Фотогалерея


Возврат к списку