Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе подвели итоги Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

  • 7 октября 2016

    В Севастополе подвели итоги Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

    Сегодня завершилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. В масштабных учениях по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций в Севастополе приняли участие более 700 человек и почти 150 единиц техники.

    Итоги Всероссийской тренировки подвел Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в режиме видеоконференции при участии представителей всех субъектов страны. Севастополь представил начальник Главного управления МЧС по городу Севастополю Сергей Клименко и заместитель губернатора Вячеслав Гладков.

    Напомним, что тренировка началась 4 октября с развертывания в Правительстве Севастополя межведомственного оперативного штаба. Учения проводились под руководством врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Представители всех органов исполнительной власти города приняли непосредственное участие в штабной тренировке.

    «Самая главная часть тренировки – отработка практических действий на двух потенциально опасных объектах. На хладокомбинате «Холод-ЮГ» ликвидировали условную техногенную аварию по разгерметизации емкостей с аммиаком. А на нефтебазе «Югторсан» устранили условный пожар в резервуаре с дизельным топливом объемом 10 000 кубических метров. Проведенные мероприятия позволили проверить готовность всех структур к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по гражданской обороне», – сообщил Сергей Клименко.

    В рамках четырехдневной тренировки также отработаны действия органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров с организацией работы элементов оповещения и жизнеобеспечения населения.


    Фотогалерея


Возврат к списку