Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительство Севастополя рассмотрит вопрос перераспределения бюджетных ассигнований по программам поддержки сельского хозяйства

  • 7 октября 2016

    Правительство Севастополя рассмотрит вопрос перераспределения бюджетных ассигнований по программам поддержки сельского хозяйства

    Около 1,6 млн рублей предполагается перераспределить на поддержку рыбохозяйственного комплекса. Об этом на заседании Правительства Севастополя сообщил врио директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Масалов.

    «Мы прогнозируем рост числа предприятий, которые занимаются разведением моллюсков, в связи с чем уместно увеличивать их господдержку. Средства целесообразно перераспределить за счет невостребованных мер других программ по развитию сельского хозяйства», – пояснил Александр Масалов. Он добавил, что на участие в программе поддержки рыбохозяйственного комплекса заявлены 4 предприятия, занимающиеся разведением моллюсков, а также осетровых, форелевых и других видов рыб.

    Он уточнил, что перераспределение будет происходить за счет экономии денежных средств, которая получена за счет не использованных компенсаций затрат на страховые премии по договорам сельхозстрахования в животноводстве и растениеводстве, а также компенсаций в рамках государственной поддержки развития сельских территорий. По его словам, заявок на эти меры господдержки не поступало.

    Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что данный вопрос требует дополнительной проработки. В частности, субсидии в размере 400 тыс. рублей на улучшение жилищных условий работников сельскохозяйственной сферы необходимо использовать по целевому назначению. В 2015 данную субсидию получили 3 семьи, проживающие в сельской местности.

    «Подключите профильные структуры, органы местного самоуправления. Возьмите на себя ответственность не перераспределять средства, а освоить сумму, которая запланирована на улучшение жилищных условий в сельской местности до конца года», – подчеркнул Дмитрий Овсянников. 



Возврат к списку