Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Вячеслав Гладков: за каждым наказом избирателя должно быть закреплено ответственное лицо и срок исполнения

  • 8 октября 2016

    Вячеслав Гладков: за каждым наказом избирателя должно быть закреплено ответственное лицо и срок исполнения

    Работа с обращениями граждан и депутатскими наказами – приоритетная задача народных избранников муниципальных образований. Об этом в ходе рабочей встречи с главами муниципалитетов 7 октября сказал заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков.

    «Обращения граждан – особая ответственность всех ветвей власти. Именно поэтому я в свое время выступил с инициативой передать Управление по работе с обращением граждан в свое ведение. Сейчас в правительстве 3000 заявлений от горожан, которые поступили более полугода назад. Я считаю такую ситуацию неприемлемой. И муниципальным депутатам, и правительству города предстоит огромная работа, результатом которой должно стать решение проблем, волнующих севастопольцев. Ответственность перед жителями города несет, в первую очередь, глава города – Дмитрий Овсянников, именно поэтому наша работа должна быть слажена и продуктивна», – подчеркнул Вячеслав Гладков

    Вице-губернатор выступил с инициативой проведения еженедельных совещаний с главами муниципалитетов для повышения эффективности их деятельности.

    «Совещания будем проводить на территории округов, чтобы анализировать результаты вашей работы не только по отчетам, но и непосредственно общаясь с гражданами», – добавил Вячеслав Гладков.

    Заместитель губернатора отметил, что уже к началу следующей рабочей недели – 10 октября, главами муниципальных образований должны быть систематизированы и представлены наказы избирателей со сроками их исполнения.

    «Ни один наказ не должен остаться без внимания. Мы понимаем, что не все просьбы горожан можно выполнить за один день, тем не менее, необходимо планировать работу так, чтобы срок исполнения не затягивался. Главы муниципалитетов несут личную ответственность за реализацию предоставленного круга полномочий. Руководители районов должны видеть вверенные округа не из окна кабинетов или автомобилей, а собственными глазами: либо идя по асфальтированной дороге и благоустроенной территории, либо – по ямам, по замусоренному району. Это и есть показатель вашей работы», – обратился Вячеслав Гладков к руководителям территориальных образований.

    В завершение встречи вице-губернатор отметил, что ответственные лица Департамента взаимодействия с органами территориального самоуправления раз в квартал будут совершать рейды по муниципальным округам для общения с гражданами и оценки работы муниципальных депутатских корпусов.



Возврат к списку