Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Ремонт кровель, осложненный сменой недобросовестных подрядчиков, будет завершен до 1 ноября

  • 10 октября 2016

    Ремонт кровель, осложненный сменой недобросовестных подрядчиков, будет завершен до 1 ноября

    Ремонт 12 раскрытых в настоящее время кровель, который затянулся в связи с невыполнением подрядными организациями взятых на себя обязательств, будет завершен до 1 ноября, сообщил на аппаратном совещании Правительства Севастополя исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

    – Проведена смена подрядных организаций. На 5 кровель подрядчики вышли в субботу, на оставшиеся 7 подрядчики выходят сегодня. До 1 ноября ремонт всех 12 кровель будет завершен в полном объеме, – сказал Андрей Чибисов.

    Он отметил, что в результате дождей в субботу произошли подтопления части квартир в домах, где не завершен ремонт кровли:

    – Они не очень значительные, тем не менее, мы все подтопления в квартирах зафиксировали, соответственно – за счет подрядных организаций будет произведен ремонт.

    Заместитель Губернатора Севастополя Илья Пономарев, который вел аппаратное совещание, одобрил такую позицию Департамента городского хозяйства.

    – Тем подрядным организациям, которые сорвали ремонт кровель, выставить эти расходы в качестве компенсации за невыполнение своих обязательств, – отметил Илья Пономарев.

    Напомним, что капитальный ремонт кровель не завершён в срок на 12 многоквартирных жилых домах из более чем 120. Площадь демонтированных и оставленных недобросовестными подрядчиками кровель составила 5,5 тыс. квадратных метров. В отношении строительной группы «Гэйл» (11 кровель) и ООО «Доломит» (1 кровля) Фондом содействия капитальному ремонту города Севастополя организована необходимая претензионная работа, штрафные санкции предусмотрены заключенным договором. Определение новых подрядчиков было организовано по упрощенной процедуре.



Возврат к списку