Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Вакцинация против гриппа продлится до 1 ноября

  • 10 октября 2016

    Вакцинация против гриппа продлится до 1 ноября

    В городе продолжается прививочная кампания против сезонного гриппа. Как стало известно на аппаратном совещании правительства, в настоящий момент вакцинировано более 81 тысячи севастопольцев.

    «Эпидемическая ситуация в Севастополе остается благополучной. Для снижения уровня заболеваемости гриппом необходимо привить не менее 40% населения. В городе, по состоянию на 7 октября, вакцинацию получили 81 478 человек, что составляет 49,5% от запланированного количества прививаемых. Для иммунизации горожан за счет средств федерального бюджета приобретено более 113 тысяч доз противогриппозных вакцин», – сообщил начальник территориального отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Роман Проскурнин.

    Всего в Севастополе, по словам и.о. директора Департамента здравоохранения Ольги Емельяненко, планируется бесплатно привить порядка 165 тысяч человек.

    «В целях обеспечения 40% населения региона прививками Департаментом подготовлена дополнительная заявка на поставку недостающего количества вакцин. В Севастополе сформировано 123 прививочные бригады, подготовлено 105 постоянных прививочных кабинетов и 56 дополнительных. Вакцинация продлится до 1 ноября», – отметила Ольга Емельяненко.

    И.о. директора Департамента здравоохранения также призвала руководителей городских предприятий внимательно отнестись к вакцинации сотрудников.

    «В Севастополе организована работа передвижных бригад, которые могут выехать на предприятие, провести осмотр и вакцинацию работников. Для выезда сотрудников необходимо обратиться в государственное медицинское учреждение города. Все используемые прививки отечественного производства, они высокоэффективны, безопасны, не вызывают аллергические реакции и содержат все штаммы вирусов гриппа, актуальные для наступающего сезона», – добавила Ольга Емельяненко. 



Возврат к списку