Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Общественный транспорт Севастополя вступает в этап развития

  • 12 октября 2016

    Общественный транспорт Севастополя вступает в этап развития

    В ближайшие дни на маршруты города выйдут 90 новых автобусов средней вместимости ГУП «Севавтотранс». Троллейбусный парк пополнят две машины, которые Севастополю подарили москвичи, а в 2017 году еще 78 троллейбусов. Специалисты ГУП «Севэлектроавтотранс» продолжают модернизировать имеющиеся пассажирские машины с использованием собственного ноу-хау, а в перспективе в Севастополе будет внедрена единая система оплаты проезда на катерах, автобусах и троллейбусах. Эти и многие другие мероприятия будут объединены программой развития дорожно-транспортного комплекса города Севастополя.

    Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов рассказал о некоторых подробностях, которые будут реализованы как в самое ближайшее время, так и в течение 2017 года.

    – Подготовлена программа развития дорожно-транспортного комплекса города Севастополя, – сообщил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. – Она включает в себя разработку документов транспортного планирования, развития объектов транспортной инфраструктуры, обследования дорожной сети и ее оптимизации, выполнение комплексной схемы организации дорожного движения и создания парковочного пространства.

    Подготовку документов этой программы выполнят опытные специалисты по соответствующим методикам, с использованием специального программного обеспечения и методов математического моделирования.

    – Мы получим по результатам моделирования транспортных потоков в городе данные для модернизации элементов улично-дорожной сети, – пояснил Игорь Титов. – Конечная цель – при прогнозируемом увеличении количества транспортных средств и пассажиров не допустить заторов на дорогах, обеспечить транспортную доступность районов города и комфорт для пассажиров.

    Еще одна задача – переход на безналичную оплату проезда в городском транспорте. Ее выполнение даст немало преимуществ и позволит более точно учитывать денежные средства, что важно как при оплате налогов, так и определении компенсации транспортным предприятиям за перевозку льготных категорий пассажиров.

    – Это позволит урегулировать проблему учета перевозки льготников, которые будут учитываться по факту поездки, а не с использованием коэффициентов, как это происходит сейчас, – также рассказал Игорь Титов. – Прорабатывается проект внедрения единого механизма оплаты проезда на всех видах городского транспорта: катерах, автобусах и троллейбусах. Он может быть реализован в течение 2017 года.

    Процесс модернизации общественного транспорта севастопольцы вскоре оценят сами. ГУП «Севавтотранс» завершает подготовку к началу эксплуатации 90 новых автобусов средней вместимости BRAVIS, которые приобретены в рамках государственной программы некоммерческого лизинга. В настоящее время на территории предприятия представители предприятия-изготовителя выполняют последние регламентные работы, водители осваивают новые машины, часть из них уже получила государственные номерные знаки. Новые автобусы будут работать на городских и пригородных маршрутах.

    Серьезное обновление ожидает и ГУП «Севэлектроавтотранс»: в 2017 году поступят 78 новых троллейбусов, в том числе 44 с автономным ходом, которые будут оснащены оборудованием ГЛОНАСС, что позволит эффективно организовать их движение и работу диспетчерской службы. А в ближайшее время на городские маршруты выйдут два троллейбуса, подаренные Севастополю Правительством Москвы.

    Директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров представил новый троллейбус, подаренный Севастополю москвичами, второй будет доставлен в Севастополь в ноябре. Директор предприятия также показал, как сотрудники предприятия своими силами модернизируют старые троллейбусы. Один из них выйдет на маршрут примерно через месяц. В результате модернизации троллейбус обретет новый салон, остекление, установку автономного хода, позволяющую пройти до 40 км вне контактной сети, современную кабину и органы управление. Задняя площадка в ходе модернизации будет оборудована пандусом, который обеспечит удобство поездок маломобильным севастопольцам. Напомним, что это уже третья машина, модернизированная специалистами ГУП «Севэлектроавтотранс», две первые хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации.

    Виктор Гончаров отметил, что новые троллейбусы, которые поступят в город, и модернизированные «Севэлектроавтотрансом» позволят развивать маршрутную сеть электротранспорта. В планах предприятия – обеспечить работу электромашин в направлении Балаклавы и бухты Казачья, на улицах Степаняна, Адмирала Фадеева и конкурировать с другими перевозчиками.


    Фотогалерея


Возврат к списку