Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе создана Корпорация развития

  • 13 октября 2016

    В Севастополе создана Корпорация развития

    В Севастополе создана Корпорация развития в форме акционерного общества. Соответствующее распоряжение принято сегодня, 13 октября, на заседании городского правительства.

    «Это ключевой институт для развития города федерального значения. На данный момент выбранная форма организации предприятия предполагает 100% участие Правительства Севастополя. В последующем инвесторы смогут становиться акционерами. Уставный фонд корпорации – 150 миллионов рублей. Мы рассчитываем на высокие темпы развития созданного общества», – сообщил директор Департамента приоритетных проектов развития Сергей Градировский.

    Главными задачами и функциями Корпорации развития, по его словам, будет работа с инвесторами, создание имиджа инвестиционной привлекательности, а также полное сопровождение и курирование приоритетных проектов города, первым из которых станет создание в Севастополе индустриального парка.

    «По каждому приоритетному проекту будет создан план действий с определением сроков выполнения работ. Дорожная карта индустриального парка сейчас находится на утверждении. Уже можно сказать, что в 2017 году на территории парка будет запущена пилотная площадка и появятся первые резиденты, в 2018 начнется базовая стройка, а в 2019 – парк будет заполняться резидентами, – пояснил Сергей Градировский. – Среди других приоритетных проектов, которыми будет заниматься корпорация, также создание агропромышленного и технологического парков».

    Директор Департамента приоритетных проектов развития уточнил, что Корпорации развития, по данным на второй квартал 2016 года, созданы в 46 субъектах страны.

    Генеральным директором акционерного общества предложено назначить Николая Брусникина, до этого возглавлявшего Корпорацию развития Хабаровского края.



Возврат к списку