Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Капитальный ремонт домов будет производиться согласно графика, независимо от собранных платежей

  • 13 октября 2016

     Капитальный ремонт домов будет производиться согласно графика, независимо от собранных платежей

    Оплата за капитальный ремонт жилья для севастопольцев установлена на среднем российском уровне и составляет 6 руб. 16 коп. с 1 кв. м жилья. Об этом на брифинге в правительстве города заявил и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

    «Собственники жилья имеют право собирать средства на капитальный ремонт двумя способами: платить региональному оператору капитального ремонта, либо открывать индивидуальные счета на каждый жилой дом. На сегодняшний день спецсчета открыли около 2% собственников. Количество спецсчетов в среднем по стране не превышает 10%», – сказал Андрей Чибисов.

    По его словам, низкий процент открытия специальных счетов связан с тем, что граждане самостоятельно должны нести расходы за обслуживание счета и следить за сбором средств. Кроме того, в связи с низким тарифом установленной оплаты, жители таких домов в ближайшее время провести ремонт не смогут.

    «К примеру, ремонт пятиэтажного дома с 4 подъездами обойдется в 15 млн рублей. Соответственно, чтобы накопить средства на ремонтные работы понадобится около 20 лет. Кроме того, необходимо учитывать инфляцию, в то время как деньги на счете регионального оператора капремонта инфляции не подвержены», – добавил руководитель Департамента городского хозяйства.

    Региональная программа капитального ремонта, в которую вошло более 3,5 тыс. жилых домов, рассчитана на 30 лет. Дома будут ремонтировать по графику, независимо от сбора средств с конкретного жилого дома. Ремонт кровли, фасада, инженерных коммуникаций, замена лифтов – основные виды работ капитального ремонта.

    «В рамках действующего законодательства платежи за капитальный ремонт являются обязательными», – заключил Андрей Чибисов.



Возврат к списку