Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Дмитрий Овсянников: Севастополь открыт для реализации совместных проектов с итальянскими инвесторами

  • 15 октября 2016

    Дмитрий Овсянников: Севастополь открыт для реализации совместных проектов с итальянскими инвесторами

    Итальянские парламентарии, в ходе встречи с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, представителями исполнительной и законодательной власти, выразили заинтересованность в развитии двусторонних отношений и реализации совместных проектов.

    «Мы признательны итальянским коллегам за интерес к нашему региону и за открытое выражение позиции в отношении санкций. Мы обсудили приоритетные для Севастополя проекты. Многие из них могут заинтересовать итальянских инвесторов. Это и развитие Балаклавы, и строительство индустриального парка – как в этих, так и в других проектах они смогут принять участие», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

    По словам депутата регионального парламента Стефано Вальдегамбери антироссийские санкции мешают расширению сотрудничества между странами.

    «Все больше число итальянцев выступает за их отмену. Мы здесь для того, чтобы изучить запросы Севастополя и представить их нашим компаниям. Для бизнес кругов необходимо время, чтобы подготовиться к новым совместным проектам и их запуску в момент, когда санкции будут отменены», – сказал парламентарий.

    Он признал, что введение санкций отразилось и на экономике Италии. Депутаты готовы прикладывать максимальные усилия для их отмены.

    «Область страны Венето, которую я представляю в парламенте, из-за введения санкций понесла убытки в размере 1 миллиарда евро. Особенно это отразилось на отраслях сельского хозяйства и производства продовольственных товаров. Уверены, что санкции в скором времени будут отменены. Мы должны действовать в интересах наших народов и делать все, что от нас зависит для возрождения сотрудничества», – уточнил Стефано Вальдегамбери.



Возврат к списку